Легко ли быть святыми?

***
Легко ли в этой жизни быть святыми,
прокладывать собою путь к добру,
с душою жить в ладу, где все - другие?
Спросите тех, кто верен был Ему...

Дано им было после Его жизни
нести свой свет пред темною толпой,
делиться знанием, не просто словом книжным,
а собственной нелегкою судьбой...

Возможно, все рождаемся святыми...
Но для чего обманывать себя?
Утрачиваем навыки простые,
законы нарушаем Бытия...

Пропитано любовью все живое...
И святость в том, чтоб это сохранить...
В час испытания, где царствует земное,
уметь прощать и жизнь благодарить...

22.06.15


Рецензии