Белый лист сада февральского...
Кто-то подцепит пальцами,
Перевернет его – видятся вновь
Строки: ручей, полынья да любовь,
Шустрые капли, птичие пения –
Каждый абзац обновит впечатление.
Почки – внезапно, небо махровое,
Главы точны, а порядки условные;
Кто побежит, ну а кто мелкою птахою
Будет кружить над прохладною пахотой,
Пару листов еще – зной и сонливость,
Пару вперед – немота и тоскливость.
Вот и страница из зелени сочной
Вышла в огонь; прочитаем построчно –
Горстью бордовой поднимемся в синь,
Жди меня молча у талых низин.
Свидетельство о публикации №124062205164