По касательной к родительской субботе

Когда кузины - Светки,
Две Светки наяву,
Хожу, как зверь по клетке,
И бабушку зову.

Приди, о баба Муза,
Из тонкого мирА,
Скажи, чтоб без конфуза,
Какая где сестра?

Скажи мне точно, метко,
Как дротиком в кольцо.
Ведь на планете Светки
Все на одно лицо.

Чтоб не случилось лиха,
Скорее отвечай,
Какая Света - Миха,
Какая Света - Цай?

Чтоб, девочки родные,
Не путать ту и ту,
Я тряпочки цветные
Вам в волосы вплету.

Не надо больше спорить
И копья зря ломать.
Не будет больше горя
Раздумывать, гадать.

Проблемы ускользнули!..
Но на исходе дня
Прохожая бабуля
Вдруг обняла меня.

Сказала мне старушка,
Качая головой:
"Тебе, Димуля, плюшка,
Покушай, внук родной!"


Рецензии