Храм лазурные своды, частица небес. А народ...

Храм – лазурные своды,
частица небес.
А народ в одночасье
иссякнул, исчез.
Трое чинно приходят
в опрятных платках.
Им воскресную службу
читает монах.
Был зерном переполнен
под куполом склад,
принимая ударниц –
трех бойких девчат.
Отделился от плевел
высокий росток.
Как изгнанник, вернулся
и вновь одинок.


Рецензии