Париж
И ты летишь на Елисейские Поля,
Лувр, Нотр Дам, Сен Клу, Сорбонна…
Вновь под облака обратно
И на Монмартр, Мулен Руж…
Ах, сколько падших, грешных душ!
Не правда ли, на Риволи
Спокойно, все пристойно?
Что, захотелось в д;Орсе,
А по дороге мимо в Дом Инвалидов,
Где в вечном сне Наполеон
Построил личный Пантеон?!
В Булонский Лес гулять спешишь,
Ты спишь и видишь
Себя верхом и при параде
На всефранцузском Променаде.
Прошли былые времена.
Теперь Париж — вселенский дом,
И день, и ночь смешались в нем,
Где ты пылаешь и горишь,
Щебечешь, как весенний стриж,
Где любишь, чувствами живешь,
Здесь и захочешь — не умрешь!
Свидетельство о публикации №124062200051