Памяти выпускников 1941 года

Ушла за далью лет
Печальных дней тревога,
Давно растаял след
Мальчишек у порога.

Как был жесток тот год,
Когда со школьной парты,
Отправились на фронт
Ученики-солдаты.

Будь проклята, война,
Она в том виновата,
Что многие тогда
Остались в ней ребята.

Им было мало лет,
Они не знали жизни,
Но подарили свет
Родной своей Отчизне.

Она пусть бережет
О детях своих память,
Их имена несет
И продолжает славить.

Они же навсегда
Остались молодыми,
Пусть память, иногда,
Соединяет с ними….

 
22.06.2024 г.


Рецензии