Внезапно, нагрянула проклятая война
Сердца все наши заняты сегодня памятью.
От горькой боли, той, что принесла война.
Все тяжести легли на землю чёрной скатертью.
И эта боль на всех людей, была разделена.
Как чёрный траур – этот страшный день.
И миллионы искалеченных и миллионы всех убитых.
Стояла за спиною войн страшных роковая тень.
Сколько семей и судеб, стали войнами разбитые.
Неподъёмная кладь - эта жуткая боль.
Кровопролитие, жестокость, зверских пыток.
Собрались тысячи людей из разных округов.
И 1418 дней и ночей, держали смерти чёрный слиток.
И нет в России ни одной, не пошатнувшейся от войн - семьи.
Где не было бы го речной утраты или погибшего героя.
Где каждый человек, тот крови чёрных хлеб, своей рукой отломил.
Где пред глазами, всплывало окровавленное поле боя.
Кипела ненависть к бесчувствиям врага.
И похоронки разбивали всякие надежды.
Дорога памяти, как скатерть чёрная у ног легла.
И не могла, людская жизнь быть уж прежней.
Внезапно, нагрянула проклятая война.
Она словно чума бубонная, затмила разум.
И на граните выбиваются, героев новые погибшее их имена.
Гниющий ум, разносит вновь смертельную заразу.
22 06 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124062205076