Памятные следы

Если мы “улетаем” остаются следы
Детский плач в темноте “мама, ну где же ты?”
Или даже не детский..может даже мужчины
“Батяаа.. нет я не плачу! Бааатя.. где мне взять силы!?”

И халат на крючке, запах держит так долго!
Телефон на столе, всё звонит без умолку.
А в WhatsApp сообщение, голосом, на бегу
“Слушай.. я задержусь, но за хлебом зайду..”.

Тюбик крема для рук крючит словно от боли.
Вот таблетка, в кармане дубленки, от моли.
Волосок, на расчёске, уцепился за жизнь
Разве это поможет?! Ну.. держись брат..держись..

Кошка лапою провод зарядки терЕбит.
Календарь и пометка над датой “нам в 9”.
Фото в рамке, в тандеме со смятой подушкой
И очки у кровати с чуть погрызанной дужкой

Под столом на работе туфли, губка с пропиткой.
Не помытая с вечера, кружка. Чай недопитый.
Две недели спустя телефон зазвонит
“Заблокирован счет! Заплатите кредит!”

Тишина! Глупо.. жутко…Все следы время съест!
Как шершавая губка всё сотрёт со всех мест.
Тосковать можно вечно, можно сильно любить,
Но сквозь слои поколений память не протащить.

Календарь станет старше, фото ляжет в альбом,
Крем, расчёску, очки познакомят с ведром..
Нет забот, нет долгов, голос в трубке затих
Может кто-то.. когда-то.. прочитает мой стих..


Рецензии