Вдохни со мной восточного кальяна...

                «Ты мне велишь, о друг мой нежный,
                На лире лёгкой и небрежной,
                Старинны были напевать...»

                (А.Пушкин)
...............

Как травы летние крылами шелестят,
Луна плывёт по тропкам и полянам
Куренье звёзд...алоэ аромат...
Вдохнув со мной восточного кальяна,

Встают из волн иные города
Пленительной царицы Византии.
В лагунах голубее там вода,
Там мы с тобой и не были и были.

На амфоре, замшелом черепке
Сгорает, пламенея, день вчерашний.
И в каждой птичьей трели, ветерке
Звенят музЫкой древней струны наши...


               (июнь)


Рецензии
Ароматно. Хорошо

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.07.2024 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Галина Абделазиз   06.07.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.