Мой сон

Пакет прибит к окну гвоздями.
И это, братцы, не ремонт!
"Поэт" сцарапано ногтями.
Табличка: "Все ушли на фронт"...

Тут выбирайте, то ли строчки,
Толь патронташ наперевес.
Быстрей вперёд бегом по кочкам.
В кустах оставьте Мерседес.

Молчание - золото, извечно.
А говорящим всем - кулак.
Бухали, грабили беспечно,
Потом в таверны иль кабак.

Так безответственно и жили.
Пока есть мясо и вино,
Сжирали, беспробудно пили.
Их баб никем не сочтено.

Поогляделись - протрезвели.
За восемь бед один ответ.
Не часто жрали - больше ели.
Не напивались за обед.

Наверно совесть шелохнулась.
А может даже колдовство!
В могиле что-то повернулось.
Начпрод Цюрюпа- прах его.

По продразверстке нам знакомый.
С недоеданием скандал.
На заседании Совнаркома
В голодный обморок упал.

То были прадеды и деды.
Они построили страну!
Трудились тяжко без обедов
И уходили на войну...

Горбыль прибит к двери гвоздями.
И это, братья, не ремонт!
"Мой сон" сцарапано штыками.
И вырез: "Wellcome, все на фронт!"...


Рецензии