Тайна озера

Отражается небо в озере зеркальном,
Белым лёгким парусом облако плывёт.
Голубое озеро обладает тайной.
Может быть Русалочка там на дне живёт?

Иногда красавица выплывет на берег,
И её заметит вдруг парень молодой.
В разговоры сладкие он легко поверит,
Словно одурманенный редкой красотой.

Потеряет голову, влюбится в красотку.
А она, коварная, позовёт с собой.
Позабудет в этот миг паренёк про лодку,
Разум потеряет свой , станет, как хмельной.

Тишина на озере, плавают кувшинки.
И не догадаешься, что за тайна в нём.
Никому не скажут печальные осинки,
Где Русалка с юношей могут быть вдвоём.


Рецензии