Ночь накрыла город южный...

Ночь накрыла город южный,
Принесла с собой прохладу.
В море след луны жемчужный
Нас склоняет к променаду.

Смотрим в море мы с тоскою,
По волнам лететь мечтая...
Просим нас забрать с собою
Чаек иль дельфинов стаю...

Но напрасны наши просьбы,
В море нам, увы, нет места...
Нас пленили небоскребы,
Не покинуть нам "насеста"...

Остаётся любоваться
С берега морским простором,
Шумом моря наслаждаться,
Лунным на волнах узором...


Рецензии