Поздняя встреча

У кажддой юной девочки есть он.
О милом образе она мечтае
И по весне Ромео всех времён
От образа своей Джульетты тает.
И каждый,кто отчаянно влюблён,
Ждёт по весне желанного ответа,  .
Бывает ,нерешительность сторон
Принять мешает обоюдно это.
И через много, много долгих лет
Встречает девочку из класса одноклассник.
А время оставляет только след
От той, которую считал он всех прекрасней.
Она его, конечно , узнает и помнит все прекрасные
мгновенья.
Но глядя в чуть знакомое лицо,
Старается не показать смущенье.
Он не смущён, но смотрит на неё
Так будто и не помнит школьных дней.
Распрашивает про работу и друзей .
Порозовевшее своё лицо ,поспешно пряча в шубки  воротник,
Она отводит от него глаза, но слышит вдруг,
Что он ей говорит:-"Прекрасна ты, как и всегда была.
-Тебя не портит даже седина.
-Я хорошо живу и не одна, в ответ спокойно говорит она.

--------Н. Сергеева.

 "- 
 


Рецензии