Кому-нибудь

Сопротивление мерещится везде,
и я сдаюсь под хохот и усмешки,
в стоячей агрессируя воде,
то камешком мелькая, то — потешкой.

Сбоит система пулей о висок,
и силы больше нет учиться радость
ловить на утончённый голосок,
да, пусть не всю, но вот хотя бы малость.

Добыть ещё железо из руды,
пожалуй, я бы смела наловчиться,
но глупая награда за труды
как раненая старая волчица

скулит в ночи отчаянной строкой,
вбирает дрожь в отрубленную лапку,
срезая мой малюсенький покой
в пластмассовую старенькую папку,

где горький привкус ядерной зимы
давно забил вкус зелени и лета.
Эй, кто-нибудь, скорее обними.
Эй, кто-нибудь, верни кусочек света.

22.06.2024


Рецензии