Мы и Природа

Мчал вчера ураган, все круша и ломая,
С ног сдувая людей, жутким ливнем снося,-
А сегодня небес вышина голубая,
И под ней облака белой пеной висят,
Будто не было туч и летящих обломков,
Будто не было мглы и размытых дорог -
За вчерашний "разгул" всей природе неловко..
На обломке ствола вновь пробился листок.
Снова светится мир голубым и зелёным,
Нам Земля - колыбель, и природа нам - мать.
Мы ведь с нею живём по похожим канонам,
Так давайте - свои - для нее соблюдать:
Не рубить без нужды дерева на опушке,
Не сорить, из реки набирая воды..
И тогда сотню лет нам посулят кукушки,
И залечит Земля от людских ран следы.
Нам нельзя враждовать - ни друг с другом, ни с нею,
Пусть в любом уголке будет сказочный сад,-
И стихии тогда нас губить не посмеют,
Человечье Добро возвращая назад.


Рецензии