Мысли и реальность

Стихов о любви навалом,
И книжек о ней же много,
Мы в них отыскать ответы
Стараемся для себя,-
Наивная, ты считала,
Что надо любить другого,
А он , сознавая это,
Полюбит в ответ тебя.
Но в жизни не так бывает:
Кто любит другого - знает,
Что можно и не дождаться
Заветной любви в ответ ...
Любви могут не заметить,
Тебе могут не ответить,-
Использовать и смеяться
Любимый твой может вслед.
Ты все осознаешь позже.
.И душу твою тревожить
Не будет любовь шальная -
Ты выплачешь горя груз.
Поймёшь: ты себе - дороже,
И пусть эгоизм не гложет,-
Сама себе цену зная,
Теперь скажешь - не вернусь.
"Он выбрал другую,- значит,
Желаю ему - удачи!
И пусть пережить сумеет
Другая мою беду:
Ведь катится жизнь, как мячик,
Пусть дальше "по бабам" скачет..
Меня он судить не смеет.
Свой путь я сама найду!"


Рецензии