Город под названием Мысль

Это стихотворение было написано после прослушивания альбома Егора Летова: " Сто лет одиночества "

Что-то популярно, но не должно быть таким.
Что-то вечно, и вечно справедливо,
А одиночество всё также фальшиво,
Но другого мы совсем не хотим.

И не станем больше думать о судьбе.
Да поймём, что её больше нет,
И увидим мы весь этот бред,
Лягут головы в кроваваой борьбе.

Кто-то получит то, что хотел,
Но при этом ослепнет вмиг.
И в зрачке появится блик,
И не увидит он этих тел.

Благоразумие больше не нужно.
Ведь всё теперь решают за тебя.
Всё приказывают что-то, грубя,
А мы все слушаем дружно.

Да и пожитки не понадобятся уже,
Каждый знает сам чего он хочет,
И недолго он под нос бормочет.
И нам понятно на каком мы этаже.

Под небом иль под землёй?
Всё равно не понятно,
Что теперь опрятно.
Но надо дорожить семьёй.

Словно приказы жить, льётся дождь,
А люди всё ходят, да ходят под ним.
И не понимают что надобно им,
Только знают, какой сейчас вождь.

День подходил к концу,
Да люди уходили вслед.
Хочется окунуться в плед,
И приложить сон к лицу.

Люди, увидевшие чудо, заснули.
Но никто не хотел его тогда видеть.
Не смогли они его и развидеть.
А года, что они помнили, минули.

Дома, которые стояли на поле,
Животные, что снегом покрыты,
Да люди, которые землёю зарыты-
Из них никто не был на воле.

Почти во всём мире есть солнце.
Но только не в этом месте,
Где люди жаждут мести
И смотрят в разбитое оконце.

Это и многое другое происходит в городе,
В городе под названием: "Мысль".


Рецензии