Стих 78. Валюта любви

Нынче любовь можно купить как валюту.
Всё зависит от цены вопроса:
"Сколько готов за неё отдать терпиле,
чтобы быть тем, кого любили?"

И живёшь призрачно, будто тебя любят.
И живёшь в сказке, будто вспять.
И любить могут за то, что ты можешь отдать,
Твои возможности и твой достаток.

И ты проживаешь эту жизнь словно сон,
Ведь ты  находишь эту временную валюту
Получаешь по праву отступные от них порционно,
Ведь так легче, так комфортно жить.

Но настоящая любовь - это странное явление.
Она может появиться из ниоткуда,
когда ты отчаялся получить что-то от жизни просто так.
И она начинает тебя преследовать, словно такт.

Не каждый может понять,
что испытывает человек,
внутри него бушует вулкан
разнообразных чувств и эмоций.

Не каждый человек может принять,
ведь эти чувства неопознанные,
нашему пониманию непривычные,
не поддающиеся никакой логике.

Но если однажды сакрально
наступила эта настоящая любовь,
то человек  запомнит эти чувства моментально,
он будет пронизан этой теплотой любви.

Любовь не имеет практического результата.
Нужно понять её смысл, и всё станет на свои места.
Это лучшее, что может произойти в жизни,
А значит, не всё потеряно в этом мире.


Рецензии