На площади Соборной
Бесценный человеческий ресурс
Уничтожали не на поле боя –
Взяла ракета вероломный курс,
Взметнула грозно в небо голубое.
…На площади Соборной Дед Мороз
Шутили мило сказочные гости,
Восторг неописуемый возрос…
Жизнь разделилась разом «до» и «после»
На огненном очередном витке
Безумный ужас с горестным страданьем,
Висела жизнь на тонком волоске –
Накрылась радость страхом и рыданьем,
Вразброс лежали детские тела –
Невосполнимая семей утрата,
Людскую жизнь до края довела,
Намеренность блажного супостата.
Поминки вместо праздника в домах,
Горели слёзно восковые свечи.
Померкнет свет, продлится жизнь впотьмах,
и Новый год безрадостный… Навечно…
30.12.2023
Свидетельство о публикации №124062204877