Встаешь пораньше, мама и жена...
Встаёшь пораньше, мама и жена.
Субботним утром из любимой кружки
пьёшь чай на кухне. Дремлют этажи
большого дома. На своей подушке
муж смотрит сны, а дочкина игрушка,
упав с постели, на ковре лежит.
И понимаешь: ты окружена
со всех сторон, тотально, безнадёжно
семейным счастьем. Плюшевая мышь
сопит на коврике в одёжке грудничка.
О счастье, т-с-с! Ты так неосторожно,
ты напролом идёшь, наверняка,
ты так настойчиво! Эй, счастье, кыш!
Я добавляю в кружку молока –
чай жжётся, остудить его несложно,
а сердце тоже можно остудить?
Как нежится, горячее, в груди.
Варю для мужа крепкий кофе в турке
и в розовом какао для дочурки
купаю стайку крохотных безе.
Такой ежесубботний нежный дзен.
О счастье, нет, постой, не уходи.
Свидетельство о публикации №124062204868
Ты так неосторожно с кнопкой красной.
Лена, вы ангел! У меня такие чувства в воспоминаниях. Спасибо.
Анар Лизари 07.07.2024 19:53 Заявить о нарушении