Любовь живёт без ожиданий

— Но ты не должна меня ждать. Никогда. Очень страшно ждать чего-то.
— Это ты не понимаешь, Робби. Страшно, когда нечего ждать.

Эрих Мария Ремарк

Страх ждать...
Страх, когда нечего ждать....
Страх и тут и там. Сожаление о прошлом, тревога в настоящем и опасение за будущее.
Беспокойство ума - тревожные мысли.

Любовь живет без напряженья, без ожиданья.
Есть устремлённость к постиженью и есть познанья,
Необходимость - вложить усилия в своё творенье.
Просмотр различных вариантов. Момент прозренья.
Нужны не просто результаты, но очень важно
Пройти в большое измененье и быть отважной.
Ушла от разных притязаний и от забвенья,
Облезлых стен, полов и окон, и душных келий...
В ней, зрящей, внутреннее Око - Благословеньем.
Явь видит ясно и глубоко. Парит мгновеньем...

22.06.2024


Рецензии