Ты - иль свеча, иль свет звезды Небес

         ***

- как легок Дух Эфира  и незрим!
как тяжела есть -  плоть наша земная,
и если плоть Христову не творим,-
нас ждет фатальная, увы, - судьба мирская;
- коль осознал ты - Замысел Творца,
и смысл Жизни - вОйны Совершенства, -
иди тропой Свободы и истца
к реализации редчайшего Блаженства;
- оставь сей мир лукавых,
мир страстей,
родись повторно - в Духе Просветления,
и об отринутых привычках - не жалей,
когда настал твой час - для Пробуждения;
-  сгорит твоя земная плоть - свечой,
как миллионы плотей - отгорели;
успей разжечь - костёр в душе - святой,
и жизнь твоя не канет - мимо Цели.
- Эфирным Духом  - тело разжигай,
святою  верой - душу укрепляя,
и плоть земную - праною  питай,
так Чистоты Христовой - достигая.
- и ты постигнешь - Тайну от Творца,
опередив искания Науки,
вкусив нектар от Истины истца,
не знающего - ни хандры, ни скуки;

- Ты - иль свеча, иль свет звезды Небес,
пранолог и Икар - Свободы воли,
иль - плоти раб и похоти телес,
простак с программой -
примитивной доли,
- чья гусеницы бездуховной плоть
в Эфира бабочку не сможет превратиться,
не в силах - долю  зомби - побороть,
чтобы повторно - в Духе -
возродиться .


         ***

( произведение посвящается моей родной и духовной сестре - Алексеевой Светлане Васильевне, в День рождения Иоанна Предтечи, моего рождения, полнолуния и Святой Троицы, -
 от Благодати, - во благо!).

Пранолог,
с улыбкой
благодарности!

          ***


Рецензии