К дню памяти и скорби

Июнь. Вновь в разгаре лето,
Цветов и стрекоз пора,
Стучится в окно луч света,
К огню я спешу с утра.

Трагична так эта дата -
Потери несла страна.
День памяти - это свято,
Сегодня была война...

Вернулись вы с выпускного
В рассветный июньский час.
А днём Левитана слово -
Отчизна позвала вас.

Полкласса под Сталинградом
На небо навек ушли.
А кто-то погиб в блокаду;
Под Курском, приняв бои.

Далек был так 45-ый.
Цветущая та весна.
Вам низкий поклон, солдаты.
Победа на всех одна.

И правда навек едина,
Пускай воссияет вновь!
Мы вместе непобедимы,
Хранит вас, бойцы, любовь!


Рецензии