Стихи о войне и мире

1
А мы такие зимы знали,
Что сердце мёрзло иногда.
Дрожат от холода медали
Порой без всякого стыда.
В те зимы сердце уставало
Обогревать, как печка, плоть.
Мы лишь о доме все мечтали.
Нам помогал в пути Господь.
Теперь мы. глядя на поленья,
О тех тоскуем временах.
Вновь спаявая жизни звенья
В своих мечтах – в иных мирах

2

В жизни столько всего не ко времени
А особенно – война.
Нет сильнее и тяжче бремени.
Ведь уносит жизни она.
Состраданья требуя высшего
Мы порой забываем себя.
А война всё требует пищи.
Голодна она, мир губя.
Не вернутся назад, нет повода.
И теперь сквозь туман идей.
Мы на мир все взглянем по-новому
На давно забытых людей

3
Когда приходит к людям счастье?
Наверно, в первые года.
Когда не знаем мы ненастья.
Когда ещё цветёт весна.
Когда любовь ещё пылает,
В твоей душе горит костёр.
Она конца пока не знает.
Хоть нож у смерти столь остёр.
Ты веришь в Чудо Мирорзданья.
Ты веришь в Бога и Судьбу.
В своей душе ты строишь зданья.
Трубишь во всю в свою трубу


Рецензии
Нам остаётся только одно: молиться о мирном небе над головой.

Нина Калашникова 4   20.07.2024 08:11     Заявить о нарушении