Горит Луганск

Дома с глазницами пустыми,
Понурив головы стоят,
Клубами чёрными густыми
Дворы расстрельные дымят.

Слышны чудовищные взрывы,
Снаряд попал в панельный дом.
Зачем? Там были люди живы.
До боли в горле сжался ком.

Страдая манией величья,
Свирепо хунта мстит жильцам,
Надела маску безразличья –
Бесчинствам власти нет конца.

С русскоязычных спрос предвзятый,
Горит Луганск не первый день –
Так украинские солдаты,
Юго-восточных бьют людей.

Всевышний пусть врагов осудит,
Назначит меру по грехам
За истязанье разных судеб.
Но не вернуть ушедших нам.
07.06.2024


Рецензии