Я за естественный расцвет...
А поливает дождь случайный.
И что взойдёт - тому и рад -
Неприхотливый Дух печальный...
Всё вперемешку: горсть культур,
Угодных - чреву и престижу,
Цветы - отвод души от бурь
И те, чей слабый голос слышу, -
Капризны, просят дисциплин, -
Их урожай завиден, благост,
Но держит душу, словно сплин,
И каждый всход такого в тягость...
Благие, хрупкие цветы, -
Добро - держащее в режимах, -
Торите сами путь мечты -
Естественно и без ужимов...
И коль в саду моей души
Вы уживётесь с сорняками,
И, тычась в звёздные ковши,
Вздохнёте смело пред веками, -
Тогда и места вам не жаль -
В душе, где всё цвело посильно...
Не выкорчевать ту скрижаль,
Что разрасталась - безусильно...
Я за естественный расцвет -
Прекрасных черт земной морали, -
Кто сам карабкался на свет -
В том свет отнимешь уж едва ли...
21.06.24г.
Свидетельство о публикации №124062204815