Зимний лес

После китайской хлопушки,
В доме завал мишуры.
Словно завал на опушке,
Этой блестящей муры.

Это сынок постарался.
Вижу, как котика прет.
Он этой дряни нажрался,
И лихоматом орет.

Что бы мне с ним разобраться,
Надо мальца отойти.
Любишь на санках кататься?
Так что люби и везти.

Страшное это похмелье,
В простонародьи "бодун",
Перечеркнуло веселье,
В вновь наступившем году.

Лютые эти издержки,
Превозмогу как- нибудь.
Без посторонней поддержки
Трупом ходячим не будь.

Все так знакомо - банально -
В горле рассол полощи,
И в твое брюхо нормально,
Лягут прокисшие щи.

Прошлого нам не исправить -
Вот философский момент.
Что б на мгновенье представить
Зимнего леса сегмент.

Лучше на старые лыжи,
И в запорошенный лес.
Что б после праздника выжить,
Вовсе не надо чудес.

Там все сейчас по- другому,
Лес изменила зима.
И, заболев глаукомой,
Медленно сходит с ума.

Очи потУпив незрячие,
И натворила же дел!
Тянется тонко,по- заячьи,
Этот слепой беспредел.

В детстве казались большими
Сосны вдоль старой лыжни.
Корчились в стареньком "Шимми"
Ее белые пролежни.

Оттиском авторской пробы
Ветки замерзшей коралл.
И провалились сугробы-
Там, где грибы собирал.

Тема не мною избита-
(Сагой прошедших веков),
В северных шапках копыта
Высохших трутовиков.

Пишется зимняя повесть
Грамотно,без запятых.
В сердце колотится совесть,
Будто мне дали под-дых.

Словно кого-то обидел,
Будто чего натворил.
Или скакал в голом виде,
Или не то говорил.

Стало немного спокойней.
Смерзлись лещины стволы.
И,как сиамские двойни,
Вылезли из под-полы.

Тащатся мелкие елки-
Видеть я их не могу.
Битых игрушек осколки,
На новогоднем снегу.

Лес инсталляцией странной
В белых чертогах зимы,
Сутью представлен пространной,
Вышитой из бахромы.

Долгой зимой отдыхая,
Призрачно светится весь,
И мотыльками порхает
В воздухе белая взвесь.

Трезвые спят Дед-Морозы,
Ветки касаются рук.
Грустно сомкнули березы
Свой заколдованный круг.

Пруд,поглотивший сугробы,
Зимнего полон вранья.
Смотрит в рыбацкие робы
Старым бельмом полынья.

ПОля не тесную паперть,
(Было же тихо с утра),
Словно несвежую скатерть,
Перестилают ветра.

Вновь за беснуется вьюга,
Все заметая пути.
Не торопись-ка, подруга-
Дай мне до дому дойти.

Съедено все и пропито-
Долгий полет был суров.
Вылез летун из кокпИта-
Слава те, жив и здоров.


Рецензии