Осень

Золотых ковровых дорожек
Не тревожь усталую листву.
Грубой кожей осенних сапожек
Не буди тишину на бегу.
День короче, а ночь все длинней,
А закат и восход ещё краше.
Тихие слёзы октябрьских дней
Не тревожили душу так раньше.
Остаток листвы на деревьях дрожит.
Их баюкает ветер осенний.
Он подол ковров золотых теребит
Словно он в их жизни последний.


Рецензии