Горькое лето

И всё бы вроде ничего,
Ни ливень и ни буйный ветер.
Но яблонь цвет, и свет Его,
Ещё живёт на этом свете.

И лето - маленькая жизнь,
Не без капризов нас ласкает.
Но то и дело рвутся вниз
Осколки неба, опадают...

Навстречу души им летят.
Латая небеса собою.
И кто же в этом виноват!?
Жизнь от тревоги до отбоя.

Среди бушующей поры,
Широкого живого моря,
Его пестрящей мишуры,
Так несказанно много горя.


Июнь, 2024 г. г. Белгород


Рецензии