И вот, есть последние, которые будут первыми, и ес

"И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними". (Евангелие)

К годовшине Великой Трагедии.

Сейчас, когда Россия реально стала сильной (именно реально), вылупились миллионы, увы, "советских людей", которые были бы на седьмом небе от счастья, если бы теперешние немцы проклинали своих предков, плевали на их могилы, желали им землю стекловатой и называли не иначе, как "проклятые фашисты"...

Россия - это не Советы. Точно так Германия - это не Третий рейх. И немцы, помня прошлое, говорят: "Никогда более", а россияне, так же его помня, способны рыкнуть: "Можем повторить!"...

Немцы тоже имеют полное право на свое видение истории того времени, и более того - без "немецкой истории", история той войны никогда не будет правдивой.

"Утерянные победы. Исповедь солдата".Фельдмаршал Манштейн.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1235637.html


Рецензии