Ванька
Тех слов, нашептанных как будто бы из ада,
Ведь дело было в давние века,
Где в свете керосиновой лампады
Учила мама Ваньку-дурака:
"Увидишь слабых - унижай,
Пред сильными - сам унижайся,
Р;вных себе уничтожай,
Но, если нет за пазухой ножа,
То не сражайся.
Используй ложь, всегда ищи награды,
Урвать кусок - веди себя зверьём.
Используй лесть - и будут тебе рады.
Ведь нам язык дан вовсе не для правды,
А для того, чтоб получать своё".
Свидетельство о публикации №124062204695