Колыбель поэта
чтоб поэт не вспомнился мне тот...
Колыбель поэта Константиново...
Там все так, как будто он придет...
В путь отсюда увела дороженька
по тропе из русского села...
Почему ж ты не ценил, Сереженька,
жизнь, что на стихи щедра была?
Он писал с неистовою силою,
руша прочь сомненья и обман...
Шаганэ, воспетая и милая,
глухарей токующий дурман...
Там тебя, тревожного, ранимого,
выпустила в жизнь родная мать...
А мемориал, что в Константиново,
встал, чтобы тебя не забывать...
22.06.2024
Свидетельство о публикации №124062204691