***

                ***
Он тихонько шептал:
- Моя крошка!
Всё равно я тебя украду!..
Он лукавил, быть может, немножко,
На свою ль, на мою ли беду.

Завязала платок я потуже, –
На прощанье один поцелуй.
Попросила покойного мужа:
«Не суди! Я твоя. Не ревнуй!»

Он  придёт.
 Он, конечно, пригожий.
Только что же мне делать   опять?..
Ты пойми, человек мой хороший:
Я не вещь,  чтоб меня воровать.


Рецензии