Художник

Я раскрашу белый свет
В мандариновый рассвет
В голубые небеса
Брошу радуги букет!

Разолью вдоль реки
Я сиреневый туман
Белых яблонь лепестки
Раскидаю по садам!

Изумрудными коврами
Застелю в лесу поляны
Жёлтым солнечным лучом
Разрисую их цветами!

Убежав от летних гроз
В косы белых берёз
Листья жёлтые вплету
Цвета мартовских мимоз!

А прощаясь с журавлями
Покружусь я над полями
И раскрашу белый свет
Грустно-синими снегами!


Рецензии