Не за медали...

Не за медали солдаты воевали,
Не за славу, престиж или  почёт.
Много раз последнюю минуту проживали
И знали все часы напересчёт.

Отпор врагу по всем фронтам давали,
Освобождая от фашизма  всю страну.
Многие геройски погибали,
Они не предали Родину свою.

Домой, вернувшись, в  сорок пятом, в мае,
Не боялись исполинского труда.
Восстановили всё в своём любимом крае,
Отстроили посёлки, города.

Вы своим потомкам подарили,
Небо мирное над нашей головой.
И от фашизма страну освободили,
Далась Победа вам тяжелою  ценой.

  07.05.2024г. Дактиль


Рецензии