Ода алкоголю
Бесконечность и ноль.
Оду спою я тебе, алкоголь.
ЧП с самолетом, в полете беда!
Все за борт – одежда, баулы, еда.
Скрежет металла, крыло пополам!
На поле присели, хвала небесам.
Флягу со спиртом извлек командир,
Откуда-то сверху точно факир.
«Психика ваша, может дать сбой.
Чтоб так не случилось, – молвил старшой,
Всем по глотку, а, возможно, и два.
Смерть отступила.
Да к черту слова!»
Рана случилась, мороз сводит тело.
Нервы – канаты.
Здесь первое дело:
Спиртом снаружи, глоток изнутри.
Дурное исчезнет, и снова –живи!
Праздник веселый, беда ли во двор.
Поможет и скрасит друг-алкоголь.
Принимай как лекарство. Дома, в пути.
Веселиться поможет и с ума не сойти.
Соблазна порок, как змей искуситель
Людей за пределы приличия увел.
А слабость и трусость, демон коварный,
В друзья-ассистенты себе предпочел.
С тех пор повелось: люди за пьянство
Винят и корят во всём алкоголь.
Ложью трусливой порок охраняют:
"Дескать, я не виновен."
Вот в чем вся соль.
Свидетельство о публикации №124062204645