На Брестском рубеже сейчас царит покой
горит огонь свечей в подсветке под звездой,
нет дыма, нет огня, прощают здесь врагов,
лишь только монумент, да ворохи цветов.
Красивый скромный храм с иконами христа
и чистые мечты, и стела в небеса.
А в поле, где тогда шли жуткие бои
давно растет трава и ходят журавли.
Нет стонов, канонад, нет взрывов вдалеке,
растерзанных войной, загубленных в огне,
здесь тихо и покой, чистейшая роса,
здесь неба бирюза и птичьи голоса.
И только шепот душ в далеком далеке
и парочка гвоздик у мальчика в руке,
не нужно тут крестов, здесь только тишина
и катится из глаз печальная слеза.
Свидетельство о публикации №124062204589
Они доказали, что наш народ невозможно поработить, как бы враги об этом не мечтали. Мы способны преодолеть самые немыслимые испытания. Не даром есть пословица:"Что русскому хорошо, то немцу смерть".
Лилия Еременко 2 29.06.2024 07:43 Заявить о нарушении
Андреева Ольга Альбертовна 29.06.2024 12:20 Заявить о нарушении