Июнь 2024

Голубое июньское небо...
И печально плывут облака...
А вчера дождик шёл бурно где- то.
От дождя в сердце билась тоска.
             Но сегодня тепло греет душу.
             Голова Солнце пьёт. Хорошо!
             Чаек крики писклявые слышу.
             Чрез дорогу, сквозь лужу ещё
Пробегают трусливые утки.
И утята у берега все.
Отцвели у дорог незабудки.
И пионы пушатся в красе.
             И белеют цветами жасмины.
             Запах их так хорош в вечеру!
             А шиповник- сплошные рубины.
             Он бывает в росе поутру.
А улиток коричневых море.
И гвоздики цветут под окном.
День закончится тёплый уж вскоре...
И рыдает
   костёрчик
    дымком...

                22.06.2024г.


Рецензии