Серый ветер играет с берёзами

Серый ветер играет с берёзами,
Будто тайные знает слова.
Небо к вечеру скрасилось звездами.
Поднялась от воды мошкара.

Беспокойное наше отечество:
То дожди, то снега, то война.
Я тобою помечен в младенчестве,
От того и на сердце струна

Всё играет, играет отчаянно
Вторит ветрам слепым и седым.
Ты меня разбудила нечаянно,
Когда в трубах затеплился дым.

Я смотрю, как играет с берёзами
Серый ветер, похожий на сон,
И уносит в пространство межзвёздное
То ли песню мою, то ли стон.


Рецензии