Зачем

Не могу понять я, ну зачем
Ты возвёл невидимые стены?
Крепким чувствам не нужна замена,
В них не будет мелочных измен...

Превозносишь ты себя зачем?
И на троне царствует гордыня...
Был оазис чувств – теперь пустыня –
Привкус горечи от перемен.

Уходя, вернулся ты зачем?
Не растут цветы на пепелище.
Шаг неверный – и теперь ты нищий.
Нет тепла, лишь холодность взамен.

Веры дверь закрыл тогда зачем?
От добра добро никто не ищет.
Новизна влечёт... души не слышишь.
Не поняв, не преклонишь колен.


Рецензии