Разговор с дождём

На цыпочках ко мне подкрался дождь,
Чуть слышно зашептав вокруг беседки,
Спросил:"Меня сегодня в гости ждёшь?
Ведь встречи наши стали очень редки."

"Конечно!" - отвечала я ему, -
Давно мы по душам не говорили.
Скажи мне, как живётся одному
Тебе в несовершенном бренном мире?"

"Мне жутко одиноко..."- всхлипнул он,
И слёзы застучали по дорожке.
"Не нужен никому, как страшный сон,
И ты... Тихонько вытерла ладошку..."

"Да что ты, друг мой мокрый, говоришь?!
Не нужен... Вот же выдумал, пройдоха!
Ты нужен, как порой поэту тишь,
Живому без тебя придется плохо!

А радуга? Подумал ты о ней?!
Пылает от любви к тебе так мило!"
Но дождь сверкнул очами вдруг сильней:
"Она мне о любви не говорила!"

И громко заворчал, сорвавшись в крик:
"Мечтой живу от ночи до рассвета!
Ей сделал из планеты всей цветник,
А вижу лишь смущение при этом... "

"Мужчины..."- улыбнулась я в ответ, -
"Задумайся над заданным вопросом:
Способны разглядеть вы звёздный свет,
Но как в упор не зрите перед носом?!"

Он пальцами в раздумьях застучал,
Как будто бы искал набор из клавиш,
Притих, потом и вовсе замолчал,
В глазах его прочла:"Ты не лукавишь?"

"Ни капельки! Послушай мой совет.
Ну, разве доказательств этих мало?!"
А дождика уже простыл и след...
Лишь радуга искрилась и сияла!
22.06.2024


Рецензии