На любовно-белом пути...

На любовно-белом пути,
На струенье стройных страниц
Будем снова струны будить
Среди добрых, праведных лиц.

Мы сыграем драйв декабря,
Рёв январский,гул февралюг,
Репетиций ровность творя
Из глубокой трубности вьюг.

Мы пришли, сестрица Зима,
Шумно шубы-шапки лови.
Снежной ложкой сливки снимай
С молока кладовок своих.

Видишь в играх Солнца свеча
В отраженье воска слезы.
Доставай ватрушки и чай.
Пирожки, сметану и сыр.

Вон звезда свернула на свет,
Листопадит свой календарь,
Заиграли альт и кларнет
И гудит органа педаль.

Стол накрой, сестрица Зима.
Здравый тост гостям говори.
В зал резной метель заливай,
Как вино на ниву любви.

Сборник "Осенняя сюита"


Рецензии