Философия свободы

Классическая немецкая философия есть философия тождества; русская религиозная философия есть философия целостности, а целостность никогда не тождественна самой себе. Немецкая философия есть философия необходимости, русская философия есть философия свободы.

(Из книги "Проблески")


Рецензии