Я печали свои обращаю в стихи

Я печали свои обращаю в стихи:
Пусть бегут и бегут из-под лёгкой руки.
И нежнее пера, и важнее обид,
Пусть строка через годы, как прежде, звенит.

Я тебе нашепчу про полуденный зной,
Про залегшие тени под старой сосной.
Про печальные ивы у нашей реки,
Про холодные звёзды, что так далеки.

Я про летнюю ночь расскажу без прекрас.
О цветущем пионе, о доме, о нас.

Всё быстрее, быстрее несётся строка,
К ней цепляю я ловко слова-облака.

Как на струны нанизаны детские сны,
В них зима и снега и счастливые мы.

Неба летнего синь и холодную твердь
В каждой строчке стремлюсь я оставить, воспеть.

Я плыву по теченью широкой реки
И печали свои обращаю в стихи.


Рецензии