На пороге Пятидесятницы...

    Я - туманная Ли
    У цветения лип,
    На пороге Пятидесятницы.
    Где мои корабли
    Стихотворных молитв
    С парусами-странИцами,
    Вырванными изнутри?..

    Как удивительны и дИвны
    Непостижимые цветы...
    Глядит созвездий паутина,
    Как нейросеть
    И как сигналы мозга...
    Всё - лишь подобие,
    Всё - тень от отголоска
    Всевышнего Единого Творца.
    Я не касаюсь адовых глубин.
    Пошли, Господь,
    Мне Дух Твой голубиный.
    Мне, недостойной -
    С самого начала
    И ныне - до уставшей сединЫ...
    Пошли, Господь,
    Мне Духа Истины,
    Чтоб чище во мне музыка звучала,

    И я была поэзии полнА,
    Как золотая полная Луна,
    И ночь дождем в окно моё стучала...




                22 июня 2024



    _____________________

    Муз.:

    Вальс Дождя - Монах Авель 4:30


Рецензии