Солнце крутилось в кручах...
Колобом в шёлк завилось и
Шло - пилигрим певучий,
Бас на вселенском клиросе.
Морось,мороз и розы,
Бал сентября не слабого,
Солнце растило Осень
В пазлах зари и запахов.
Сон прилепился к песне.
Лист расстилалася в стильности.
Сеяло Солнце в весях
Нимбы лимонной милости.
Висло веслом весёлым,
Строчно врастало в утро- стих.
Сыпало в палах -ёлах
Семя солёной мудрости.
Мяло мизинцем зиму ,
Не минусуя в страхе дни,
Зная что мути минут,
В дальную даль тянуло нить..
В дверь — вертикали света.
В дельное тело впет уют.
Солнце посеет в лето
Рожь Рождества недетскую.
Свидетельство о публикации №124062204277