Порождение тьмы
От Солнца, света, ясности, тепла.
Потом двулично лжёшь, сказав: «Я каюсь»!
Тем самым поддержав все силы зла.
Настал конец твоей обычной жизни,
Ведёт тебя в реальность подлый страх.
Сплелись в клубок змеиный твои мысли,
Всё глубже день за днём погряз в грехах.
Бредёшь куда-то сумрачной дорогой,
Где тени вырывают твою суть.
Не больно, дни наполнены тревогой,
Нет мысли вспомнить всё и отдохнуть.
Заметить, сосчитать свои потери,
Ты сделал, как всегда, наоборот.
Бежишь о всём забыв, себе не веря,
Как прежде дел твоих невпроворот.
Ломаются в безмолвной пляске тени,
Твои частицы превратив в туман.
Ты задремал, в своей прохладной лени,
Не видя жизни горечь и обман.
Веселье и презрительные жесты,
Лукавая беспечность, рёв теней.
Ты не разгонишь их, теперь вы вместе,
Днём спрячешься от света, где темней.
Их даже не пугает, что однажды,
Ты выберешь другой, отличный путь.
Заступишься и вступишь в бой отважно,
К добру склонишься, поменяешь суть.
Ты заблудился в сумерках кровавых,
И уничтожен мраком навсегда.
Тьма ищет новых слабых и лукавых,
Других склонить настала череда.
Есть шанс всё изменить для человека,
Решить свою судьбу в последний миг.
Лишь только сам, бессильна в том опека.
Чтоб высший смысл и истину постиг.
21.06.2024 г. АС
Свидетельство о публикации №124062204250