Который год терзают нас

Который год терзают нас,
Плюя в отравленную душу.
И каждый год, и каждый раз,
Трясут как вызревшую грушу.

А мы живем всем им назло,
И их не просим о пощаде.
Хотя в руках одно весло,
Гребем им к цели в общем стаде.

А жизнь одна, она лишь миг,
Но нет в ней сладких ощущений.
Лишь медом будет для одних,
А для других цепь потрясений.

Но верю, будет день и час,
Взывать, молить, нас о пощаде.
Кто так жестоко мучил нас,
Танцуя в грязном  маскараде.

Пойдет народ на смертный бой,
Борясь за душу и за тело.
Чтоб обрести земной покой,
Пока душа не оскудела.


Рецензии