Два бойца
Лежат, молчат, подмоги ждут.
Один сказал: "Забудем счёты.
Давай хотя б наложим жгут".
А у того - беда с ногами.
Он ничего сказать не мог.
Он думал, как теперь он к маме
Придёт без этих самых ног.
Но жгут наложен был исправно,
И тут же вколот обезбол.
Сосед сказал: "Ну вот и славно,"
И Богу "Отче наш" прочёл.
Под утро, вновь заняв зелёнку,
Вернулись наши наконец.
Нвйдя вчерашнюю воронку,
"Ты жив, братан?" - спросил боец.
В воронке он нашёл два тела:
Один - был труп, другой - живой.
Из двух один - с повязкой белой.
Другой - с повязкой голубой.
Свидетельство о публикации №124062204239