Новая редакция САД

Когда-то в детстве любил искать я
Жилища — гнёздышки насекомых.
Казалась жизнь их, как лето, сладкой.
Я навещал их, моих знакомых.

В досках забора глушь паутины.
В капусте пышной живёт улитка.
Знал имена я, учил привычки.
Встречаясь с ними, сиял улыбкой.

В ветвях, где яблоки созревают,
От взор гусеница таится.
Не потревожь её ради чуда —
На солнце бабочка заискрится.

Сад был огромен и неизведан.
Шипы пусть колют! Густой малины
Темнели дебри, покрыв тропинки.
Нашёл (о, счастье!) рой муравьиный.

Хоть в каждом мае вновь расцветаешь,
Давно оставлен, мой сад зелёный.
Калитку в детство не открываешь.
А может, горше: всё отдалённей.


Рецензии